Pollo, ubriachiamolo di birra

5pollo alla birraUna ricetta classica, ma sempre piacevole da fare, il pollo alla birra rivisitato è un piatto che si prepara in poco tempo. Semplici passaggi e veloci rendono questo piatto gustoso e morbido, infatti, è proprio la birra a conferire morbidezza al pollo e se usiamo una birra con carattere, avremo ancora più sapore. La cipolla è fondamentale, ho preferito quella bianca che ha un sapore più pungente e ben si abbina con il pollo e il rosmarino, vediamo come farlo.

Ingredienti:
6-8 fuselli di pollo
500 gr di cipolla bianca
1 birra bionda da 33 cl
1 rametto di rosmarino
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa puliamo il pollo da eventuali piume e passiamolo sotto l’acqua corrente, asciughiamolo con carta da cucina. Tagliamo le cipolle sottilmente e teniamole a parte, mettiamo una padella capiente sul fuoco, ungiamola bene con olio evo e scaldiamola bene, quando è ben calda, aggiungiamo le cipolle, abbassiamo la fiamma e facciamo appassire le cipolle fino a che diventano quasi una crema. Mettiamo il pollo e facciamolo rosolare bene su tutti i lati, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo il rosmarino e versiamo la birra. Alziamo un poco la fiamma per far scaldare la birra e appena comincia a sobbollire, copriamo e facciamo cuocere dolcemente per almeno 30 minuti. Quando il pollo sarà pronto, ce ne accorgiamo, perché la carne si stacca dall’osso. Intanto il fondo sarà una crema che servirà a nappare i fuselli. Serviamoli ben caldi!3pollo alla birra 4pollo alla birra

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