Ingredienti:
400 gr di penne rigate
300 gr di bietolina selvatica
150 gr di cacioricotta
Sale e pepe
Olio evo pisciottano
Aglio
Preparazione:
Semplice la realizzazione di questo piatto. Prepariamo una padella capiente e mettiamo 5-6 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato nella sua camicia. Facciamo soffriggere fino a che la buccia dell’aglio comincia a brunire. Aggiungiamo la bietolina e facciamo appassire a fiamma bassa, copriamo e facciamo andare per 10 minuti, giriamo spesso in modo che anche la parte superiore cuocia. Nel frattempo abbiamo già calato la pasta e appena è molto al dente la passiamo nella padella, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo la cottura quasi alla fine aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Quando manca un minuto, aggiungiamo il cacioricotta fresco e mantechiamo la pasta e le bietoline. Adesso non resta che impiattare e guarnire con un filo d’olio evo pisciottano. Buon appetito!