Orata in crosta di sale alle alghe

Orata in crosta di sale alle alghe, e puoi sentire il mare nel piatto. Cucinare al sale è un antico metodo di cottura che preserva tutti i sapori e i liquidi lasciando le carni umide, spesso si usa anche una piastra al sale che può essere portata in tavola ancora incandescente e si cucina direttamente creando un effetto scenografico davvero unico. Ma torniamo alla nostra orata, seguite la ricetta passo, passo e avrete un piatto perfetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgorata (oppure 4 da 250 grammi)
  • 1.5 kgsale grosso
  • 200 gsale alle alghe
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • timo
  • salvia
  • 2albumi

Preparazione

  1. Per preparare l’orata al sale la prima cosa da fare è eviscerare il pesce evitando di squamarlo. Prepariamo una teglia capiente, mentre in una ciotola mettiamo il sale alle alghe, le erbe aromatiche tritate e i due albumi. Mischiamo tutto per bene e quando sarà ben amalgamato stendiamone una parte sul fondo della teglia da forno,

  2. adagiamoci sopra l’orata e copriamola con il resto del sale avendo cura di coprirla tutta in maniera omogenea. Inforniamo a 180° per 30 minuti fino a che il sale non diventa dorato. Togliamo dal forno, facciamo riposare per 5 minuti e poi rompiamo la crosta di sale e puliamo il pesce dalla pelle e dalle lische e serviamolo ben caldo.

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