Involtini di carne con una salsa all’arancia è un piatto sfizioso da provare assolutamente, la lonza di maiale è il taglio che useremo per fare questa ricetta e lo speck lo useremo come farcia dell’involtino. Devo dire che sono stati molto apprezzati dai miei commensali e mi hanno chiesto di rifarli, quindi non perdete l’occasione di provare questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLonza di maiale (Fettine o intera)
- 200 gSpeck
- 2Arance
- 1 bicchiereVino bianco secco
- Farina di semola
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Prepariamo le fettine di lonza, battiamola con il batticarne e facciamola più sottile, saliamo e pepiamo l’interno e poi aggiungiamo la fettina di speck.
Chiudiamo con uno stuzzicadenti e passiamo l’involtino nella farina di semola, poggiamola su di un vassoio. Tagliamo l’arancia (possibilmente biologica) tagliamo mezza arancia a fettine non molto larghe e poggiamole sugli involtini, fermiamole con uno stuzzicadenti.
Mettiamo 4 cucchiai di olio evo in una padella e facciamolo scaldare bene, mettiamoci gli involtini e facciamoli rosolare su tutti i lati. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco secco e facciamolo sfumare,
appena non sentiamo più l’alcool aggiungiamo il succo di un’arancia e aggiustiamo di sale e pepe, finiamo di cuocere gli involtini e ridurre la salsa all’arancia.
Serviamo gli involtini accompagnati da un purè di patate e irroriamoli con un cucchiaio di salsa di arance.