Involtini di carne con salsa all’arancia

Involtini di carne con una salsa all’arancia è un piatto sfizioso da provare assolutamente, la lonza di maiale è il taglio che useremo per fare questa ricetta e lo speck lo useremo come farcia dell’involtino. Devo dire che sono stati molto apprezzati dai miei commensali e mi hanno chiesto di rifarli, quindi non perdete l’occasione di provare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLonza di maiale (Fettine o intera)
  • 200 gSpeck
  • 2Arance
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • Farina di semola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo le fettine di lonza, battiamola con il batticarne e facciamola più sottile, saliamo e pepiamo l’interno e poi aggiungiamo la fettina di speck.

  2. Chiudiamo con uno stuzzicadenti e passiamo l’involtino nella farina di semola, poggiamola su di un vassoio. Tagliamo l’arancia (possibilmente biologica) tagliamo mezza arancia a fettine non molto larghe e poggiamole sugli involtini, fermiamole con uno stuzzicadenti.

  3. Mettiamo 4 cucchiai di olio evo in una padella e facciamolo scaldare bene, mettiamoci gli involtini e facciamoli rosolare su tutti i lati. Aggiungiamo 1 bicchiere di vino bianco secco e facciamolo sfumare,

  4. appena non sentiamo più l’alcool aggiungiamo il succo di un’arancia e aggiustiamo di sale e pepe, finiamo di cuocere gli involtini e ridurre la salsa all’arancia.

  5. Serviamo gli involtini accompagnati da un purè di patate e irroriamoli con un cucchiaio di salsa di arance.

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