Ingredienti:
1 kg di patate a pasta bianca
100 gr di gorgonzola dolce
1 uovo
Grana padano
Noce moscata
Sale e pepe
Pangrattato
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Cominciamo facendo bollire le patate in abbondante acqua, per controllare la cottura usiamo uno stecchino, se affonda facilmente nella patata state pur certi che sono cotte. Facciamole freddare un pochino e peliamole, dopo passiamole nello schiacciapatate e mettiamole in una ciotola, (se ne usate uno a fori piccoli potete farlo senza sbucciarle) aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato a piacere, una spolverata di noce moscata, aggiustiamo di sale e pepe e impastiamo il tutto fino a formare un impasto morbido e liscio. Stendiamo l’impasto mettendolo su un foglio di carta forno, copriamo con un altro foglio e passiamo delicatamente con il matterello, non facciamolo troppo sottile. Adesso, con un coppa pasta formiamo dei dischi dove adageremo il gorgonzola, chiudiamo con un altro disco di impasto e sigilliamo bene il contorno, passiamolo nel pangrattato avendo cura di coprirlo bene. In una padella antiaderente mettiamo l’olio evo fino a coprire il fondo della padella e facciamolo riscaldare bene. Appena è caldissimo, adagiamo gli hamburger di patate e facciamoli dorare da entrambi i lati. Facciamoli riposare 5 minuti prima di servirli!