Ingredienti:
2 finocchi
3 patate
100 gr di burro
Grana padano
Maggiorana
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo bene i finocchi eliminando tutta la terra e le foglie esterne, tagliamole a fettine di mezzo centimetro circa e teniamo a parte. Peliamo le patate, sciacquiamole sotto acqua corrente e tagliamo anch’esse a fette dello spessore dei finocchi. Se disponiamo di una vaporiera, poniamo tutte le verdure all’interno e facciamole cuocere per 15 minuti al vapore. Se non abbiamo una vaporiera, possiamo utilizzare un colapasta oppure sbollentare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, mettiamole in una pirofila, guarniamo con fiocchi di burro, foglie di maggiorana e un’abbondante grattugiata di grana padano, aggiustiamo di sale e pepe e un filo d’olio evo. Mettiamo in forno a modalità grill per 15 minuti. Serviamoli caldi oppure anche tiepidi.