Ingredienti:
4 fette filetto di manzo (circa 150-200 gr l’una)
1 grossa noce burro
1 cucchiaio olio evo
2 cucchiai senape classica
2 cucchiai pepe verde in grani in salamoia
1 bicchierino brandy
150 ml panna
Preparazione:
Cominciamo a tagliare il filetto in fette molto spesse, in alternativa facciamolo fare al macellaio, leghiamolo con dello spago fargli tenere una forma tonda, schiacciamo con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e facciamoli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne.
Sciogliamo la noce di burro in una padella e facciamo scottare i filetti a fuoco vivace per 2 minuti su ogni lato, dopodiché togliamoli e conserviamoli al caldo. Aggiungiamo il brandy nel sughetto rimasto e facciamo sfumare l’alcool, uniamo la senape. Versiamo poi nella padella la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e facciamo addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Rimettiamo di nuovo i filetti qualche secondo in padella e insaporiamoli con il sughetto. Non resta che mettere i filetti al pepe verde su piatti da portata e serviamoli ben caldi, cosparsi della salsa di cottura.