Spuntature di maiale in padella con patate: peccati di gola

 

5Spuntature di maiale con patatePiatto gustosissimo anche se non proprio da dieta questo di oggi, ma si sa, i peccati di gola si fanno ogni tanto. Oggi faremo un piccolo peccato di gola con queste spuntature di maiale cresciuto allo stato brado e con contorno di patate di montagna che provengono dal beneventano. Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapore.

Ingredienti:
10 costole di maiale (spuntature)
1 kg di patate (possibilmente di montagna)
1 rametto di rosmarino
Sale grosso
Pepe nero
Olio evo
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Su di un tagliere di legno tritiamo il rosmarino e mischiamolo con pepe nero e sale grosso, passiamo le spuntature nel trito avendo cura di impregnare bene ogni lato. In una padella ampia mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, facciamo soffriggere l’aglio fino a che non sta per divenire bruciacchiato, a questo punto leviamolo e aggiungiamo le spuntature. Le patate invece le tagliamo a piccoli tocchetti e quando la carne sarà rosolata su tutti i lati, aggiungiamo le patate e portiamo il tutto a cottura. Condiamo le patate con poco sale e il rimanente rosmarino. Appena cotte serviamo subito, il massimo della goduria la si raggiunge mangiando le spuntature con le mani!!1Spuntature di maiale con patate 2Spuntature di maiale con patate 3Spuntature di maiale con patate 4Spuntature di maiale con patate

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