1 dentice di 3 kg circa
1 limone biologico
100gr di pane raffermo oppure pangrattato
Mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Se abbiamo la possibilità di un ottimo pane raffermo, usiamolo, io lo passo al forno caldo tagliato a tocchetti per asciugarlo per bene e poi lo trito con un robot da cucina, ma in mancanza possiamo usare del comune pangrattato. Mettiamo in una ciotola il pangrattato, aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, attenti a non grattare il bianco che può risultare amaro. Tritiamo insieme su un tagliere l’aglio e il prezzemolo, in modo da farne una miscela unica, aggiungiamoli insieme agli altri ingredienti. Misceliamo bene il tutto e teniamolo a parte. Tagliamo il pesce a fette non troppo spesse e procediamo alla preparazione. La prima operazione da fare è ungere una pirofila da forno con olio extra vergine d’oliva, adagiamo le fette di dentice, saliamo e pepiamo leggermente, adesso ricopriamo per bene il pesce con la miscela di pane, limone, aglio e prezzemolo avendo cura di ricoprirelo tutto. Irroriamo con un filo d’olio e mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti. Togliamolo dal forno e serviamolo subito.