Pochi ingredienti e pesce assolutamente freschissimo sono alla base di questa ricetta.
Ingredienti:
200 gr di filetto di tonno
2 limoni non trattati
Zenzero fresco
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
La prima cosa che raccomando è di abbattere il filetto di tonno in congelatore per almeno 2 giorni, questo serve ad abbattere un’eventuale carica batterica. Togliete il filetto dal congelatore e quando comincia a diventare morbido, potete tagliarlo sottilmente (io uso l’affettatrice). Mettiamo le fettine in un piatto grande da portata e disponiamole ben distese. spremiamo il succo dai due limoni e irroriamo bene le fettine di tonno fino a coprirlo e lasciamole riposare per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, togliamo il carpaccio dal limone e mettiamole in un piatto pulito, condiale con olio extra vergine d’oliva leggermente fruttato, sale (ho usato il Maldon), una grattugiata di zenzero fresco e qualche strisciolina di buccia di limone, a piacere possiamo aggiungere del prezzemolo tritato. Riponiamo il carpaccio in frigo fino al momento di servirlo!