Carpaccio di lampuga, semplice e gustoso sapore di mare

Il carpaccio di lampuga è un piatto davvero semplice da realizzare l’unica prerogativa, la freschezza del pesce. Non si possono avere dubbi, nemmeno uno. Io sono sicuro in quanto pescato da noi in famiglia e quindi mi sono regalato questo carpaccio di lampuga come antipasto prima di gustare la restante lampuga al forno. Il carpaccio è pesce crudo leggermente cotto a freddo, di solito si usa una sostanza acida, possa essere essa limone, aceto o agrumi in genere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLampuga
  • 1Limone
  • Salsa di soia
  • Salsa Worcestershire
  • Sale nero

Preparazione

  1. Prendiamo la parte della lampuga più vicina alla testa, praticamente il filetto, tagliamola a fettine sottili e mettiamole in un piatto ben distribuite, irroriamo con il limone, possibilmente biologico e facciamo macerare per 10 minuti il carpaccio, dopo 10 minuti togliamo tutto il succo del limone e condiamo il tutto con una vinaigrette fatta con 1 cucchiaio di salsa di soia, 5 gocce di salsa Worcester e il sale nero di Cipro, questo particolare sale si presenta a piccole scaglie e ha una sapidità non molto accentuata, ottimo per piatti di mare, una macinata di pepe bianco di sicuro non guasta. Facciamo riposare per almeno 10 minuti il carpaccio in frigo prima di servirlo come antipasto!

Note

4,9 / 5
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