Calamari e patate, piatto classico della cucina del Sud questo che vi presento oggi, aggiungiamo i pomodorini gialli che hanno un basso grado di acidità e hanno un buon sapore che ben si abbina con i pesci in genere. Calamari freschissimi sono alla base di una ricetta di successo, patate non farinose completano questo piatto che per me è un piatto unico e può essere servito a cena accompagnandolo con un buon fiano.
Per cucinare questo piatto abbiamo usato padelle Tognana che poi trovare a questo link
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcalamari freschi
- 400 gpatate
- 300 gpomodorini gialli
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe bianco
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella – antiaderente Tognana
Preparazione
Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a cubetti grandi, facciamole sbollentare per 10 minuti. Nel frattempo puliamo i calamari e tagliamoli a strisce di almeno 2 centimetri e facciamoli soffriggere in un tegame ampio per 15 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini gialli e le patate e facciamo cuocere per 10 minuti ancora. Aggiustiamo di sale e pepe, una spolverata di prezzemolo fresco e serviamo con crostoni di pane casereccio.