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Calamari, patate e pomodorini gialli

Calamari e patate, piatto classico della cucina del Sud questo che vi presento oggi, aggiungiamo i pomodorini gialli che hanno un basso grado di acidità e hanno un buon sapore che ben si abbina con i pesci in genere. Calamari freschissimi sono alla base di una ricetta di successo, patate non farinose completano questo piatto che per me è un piatto unico e può essere servito a cena accompagnandolo con un buon fiano.
Per cucinare questo piatto abbiamo usato padelle Tognana che poi trovare a questo link
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcalamari freschi
  • 400 gpatate
  • 300 gpomodorini gialli
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella – antiaderente Tognana

Preparazione

  1. Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a cubetti grandi, facciamole sbollentare per 10 minuti. Nel frattempo puliamo i calamari e tagliamoli a strisce di almeno 2 centimetri e facciamoli soffriggere in un tegame ampio per 15 minuti.

  2. Aggiungiamo i pomodorini gialli e le patate e facciamo cuocere per 10 minuti ancora. Aggiustiamo di sale e pepe, una spolverata di prezzemolo fresco e serviamo con crostoni di pane casereccio.

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