Biscotti di pastafrolla allo yogurt

Biscotti di pastafrolla, ecco cosa fare quando sei a casa e devi passare il tempo. Semplici da realizzare, questi biscotti di pasta frolla faranno la gioia dei piccoli di casa, ma di sicuro non saranno disdegnati dagli adulti. Ottimi sia per la colazione mattutina che per un intermezzo pomeridiano non dovrebbero mancare nella dispensa al posto di quelli preconfezionati, proviamo a farli, basta poco.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00 (Setacciata)
  • 100 gZucchero
  • 1uovo
  • 1Buccia di limone
  • 1Buccia di arancia
  • 1Yogurt magro (da 125 grammi)
  • 150 gBurro (Morbido a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainoLievito pane angeli

Per la farcia

  • Crema di nocciole spalmabile
  • confettura di prugne
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, misceliamo le polveri bene. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e l’uovo intero, aggiungiamo anche lo yogurt, anch’esso a temperatura ambiente e le bucce degli agrumi grattugiate. Impastiamo bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola e mettiamo l’impasto per i biscotti in frigo, una caratteristica della pastafrolla è che va lavorata da fredda. Dopo un’ora in frigo possiamo lavorare la pastafrolla su di una spianatoia infarinata, con il matterello stendiamo la pastafrolla allo spessore di un centimetro e con degli stampini per biscotti tagliamoli nella forma voluta. Dobbiamo farne due per biscotto, uno a forma piena mentre l’altro ci facciamo un foro al centro con un leva torsoli oppure con un tappo di spumante in plastica. Mettiamoli in forno a 170° a cottura ventilata o 180° a cottura tradizionale per circa 15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati. Appena saranno freddi, mettiamo al centro di quello senza buco mezzo cucchiaino delle farce e copriamo con quello con il foro centrale, spolveriamo con zucchero a velo e serviamoli con il tè oppure con il latte.

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