Biscotti alla curcuma e zenzero, semplici e buoni

I biscotti alla curcuma e zenzero sono semplici da farsi, poco tempo per la preparazione e una cottura veloce in forno per avere sulla tavola questi biscottini che mangerete in pochissimo tempo. Con il the o con il latte sono una colazione davvero nutriente e poco calorica. In questo periodo che la curcuma e lo zenzero sono stati riscoperti come medicinale naturale, proviamo a fare questi biscotti usando una curcuma in polvere biologica, lo zenzero, invece, usiamo quello fresco da grattugiare direttamente nell’impasto. Provate a farli la sera in modo che siano pronti per la colazione del mattino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • Olio di oliva 50 g
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Uova 2
  • Acqua 20 g
  • Zucchero 85 g
  • Zenzero fresco
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito dolci 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti alla curcuma e zenzero cominciamo a preparare l’impasto unendo tutti gli ingredienti, mettiamo in una boulle la farina con l’olio, misceliamo un poco e aggiungiamo man mano tutti gli altri ingredienti. Otterremo così un composto abbastanza appiccicoso. Nel frattempo accendiamo il forno a 180°, foderiamo una teglia con carta forno e versiamo lo zucchero a velo in una ciotola. Facciamo delle palline un po’ più piccole di una noce direttamente con le mani e rotoliamole nello zucchero a velo, poi mettiamole nella placca. Inforniamo i biscotti alla curcuma e zenzero, facciamoli cuocere per 20 minuti, poi una volta sformati facciamoli raffreddare su una gratella.

Note

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