L’arista di maiale può essere cucinata in tanti modi, sia intera al forno sia a fettine, come quella che ho fatto io. Un secondo davvero gustoso e intrigante questo che è venuto fuori oggi, infatti, le fettine di arista le ho farcite con spinaci saltati in padella e fettine di mozzarella di bufala della Piana del Sele. Di sicuro piaceranno a tutti in famiglia, sia grandi sia piccini e avrete modo di far mangiare ai piccoli di casa le verdure, cosa non facile di solito. Questo piatto si prepara in quaranta minuti e quando lo serviremo, di sicuro sarà un successo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione:
Cominciamo con il lavare bene gli spinacini e mettiamoli in una pentola ad appassire sul fuoco, nel frattempo cominciamo a battere la carne con un batticarne per assottigliarla un poco.
Tagliamo la mozzarella a strisce e mettiamole a scolare dal siero in eccesso, non perdiamo di vista gli spinacini e appena sono appassiti scoliamoli e saltiamoli in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato, soffriggiamoli bene per almeno 10 minuti facendo attenzione a non farli seccare troppo.
Appena cotti togliamoli dal fuoco e facciamoli raffreddare su di un tagliere di legno, tritiamoli grossolanamente a coltello.
Pronti gli ingredienti non resta che assemblare il tutto, stendiamo la carne sul tagliere e mettiamo gli spinaci, la mozzarella, saliamo e chiudiamo a involtini. Adagiamo gli involtini in una teglia da forno e se resta qualche fettina di mozzarella la possiamo mettere sopra con un filo d’olio evo
inforniamo nel forno preriscaldato a 190° a cottura tradizionale per 20 minuti.
Passato il tempo di cottura, tiriamo la teglia fuori e lasciamo riposare la carne per 10 minuti prima di servirla.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni