Alici con provola e spinaci

  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Alici fresche
100 g provola affumicata
200 g spinaci, cotti, bolliti
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco

Strumenti

Passaggi

AlPuliamo le alici, evisceriamole e apriamole a “libro” laviamole velocemente in acqua salata e poniamole in una padella precedentemente unta di olio evo, facciamo un primo strato e aggiustiamole di sale e pepe. Mettiamo fettine di provola a strati, continuiamo con altre alici. Mettiamo un ultimo strato di provola e una manciata di prezzemolo, aggiungiamo lo spicchio d’aglio tritato in maniera grossolana e irroriamo con 4-5 cucchiai di olio evo, sale e pepe.

Cuociamo su gas avendo cura di coprire con coperchio. Facciamo cuocere 10 minuti a fiamma media. Facciamo raffreddare e serviamo tiepido in modo che la provola non fili molto.

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