La cucina di Carlotta

Torta di mele con farina integrale

La torta di mele con farina integrale è soffice e semplicemente genuina. Quindi se volete un dolce gustoso ma salutare, per la colazione o per la merenda, con questa ricetta non potete sbagliare.

Ingredienti per una tortiera di 22-24 cm:

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina integrale
  • 100 ml di latte o di acqua tiepida
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 2 mele gialle
  • Qualche pinolo
  • Marmellata del gusto che preferite. Ne servirà qualche goccia da mettere sopra la torta prima di infornarla.
  • Mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento:

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo cm o come le preferite. Mettetele in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e la cannella.  A parte in un’ altra ciotola mettete le uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Frullate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Unite a filo, il latte o l’acqua, alternando con la farina e l’olio. Infine il lievito. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e disponete sopra, a spirale, le fette di mela. Mettete sulla superficie della torta, i pinoli sparpagliati, qualche goccia di marmellata e una spolverata di zucchero di canna. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr per circa 40 minuti. Ma regolatevi sempre con i tempi del vostro forno. Servite con dello zucchero a velo se vi piace. 

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