La torta di mele con farina integrale è soffice e semplicemente genuina. Quindi se volete un dolce gustoso ma salutare, per la colazione o per la merenda, con questa ricetta non potete sbagliare.
Ingredienti per una tortiera di 22-24 cm:
- 4 uova
- 180 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina integrale
- 100 ml di latte o di acqua tiepida
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 2 mele gialle
- Qualche pinolo
- Marmellata del gusto che preferite. Ne servirà qualche goccia da mettere sopra la torta prima di infornarla.
- Mezzo cucchiaino di cannella
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo cm o come le preferite. Mettetele in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e la cannella. A parte in un’ altra ciotola mettete le uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Frullate con lo sbattitore elettrico per circa 5 minuti. Unite a filo, il latte o l’acqua, alternando con la farina e l’olio. Infine il lievito. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e disponete sopra, a spirale, le fette di mela. Mettete sulla superficie della torta, i pinoli sparpagliati, qualche goccia di marmellata e una spolverata di zucchero di canna. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gr per circa 40 minuti. Ma regolatevi sempre con i tempi del vostro forno. Servite con dello zucchero a velo se vi piace.