Torta con ricotta e albumi. Facilissima da fare, veloce e si scioglie in bocca.
Un modo davvero ottimo per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Con questa dose potete fare una torta in uno stampo da 22 cm ma se la volete più grande vi basterà raddoppiare le dosi.
Inoltre io l’ho decorata con una rosa glassa ai mirtilli ma è buonissima anche servita semplicemente con zucchero a velo. Nella mia versione ci sono i mirtilli ma si possono mettere anche le gocce di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-100 gr. di albumi
-250 gr. di ricotta vaccina
-130 gr. di zucchero
-75 ml. di olio di semi
-180 gr. di farina 00
-1 bustina di lievito
-scorza di limone grattugiata
-Mirtilli q.b.
Strumenti
-Vi servirà Uno sbattitore elettrico per montare gli albumi.
-Un ring di circa 22 cm. di diametro
Passaggi
In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone. Amalgamate fino ad ottenere una crema liscia. Unite anche l’olio e continuate a mescolare.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto alternando con le polveri setacciate. Mescolate dal basso verso l’alto ottenendo un composto omogeneo. Unite anche i mirtilli.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Potete conservare la torta fuori dal frigo se non fa molto caldo.
Dosi variate per porzioni