La cucina di Carlotta

Gli Scones

Gli Scones sono dei panini leggermente dolci o salati, di origine scozzese. Una specialità che viene servita in tutta l’Inghilterra, soprattutto durante l’ora del tè. Possono avere l’uvetta, il cioccolato o anche i mirtilli. Ottimi da gustare con burro e marmellata, miele o buonissime creme inglesi.

Chi mi conosce, sa del mio amore incondizionato per la Scozia, che per me, ormai è casa. Oggi avevo nostalgia in modo particolare e ho preparato dei piccoli Scones, con una ricetta facile facile. Anche il cibo è un modo per viaggiare, quindi se volete fare merenda con qualcosa di diverso, ecco qui la ricetta  e se volete vedere il video su Instagram CLICCATE QUI

Ingredienti per circa 6/8 scones: 

  • 250 gr. di farina 00
  • 60 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 150 ml. di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • 10 gr. di lievito per dolci
  • un pizzico di sale.
  • 30 gr. di uvetta
  • un cucchiaino di cannella se la preferite
  • la scorza di un limone o arancia grattugiata, anche se la ricetta scozzese non lo prevede, ma a me piace dare un po’ di profumo.

Inoltre vi servirà: 

  • un po’ di latte per spennellare gli Scones prima di infornarli.
  • Un mattarello
  • uno stampino rotondo o un bicchiere per formare i vostri Scones

Come si preparano gli Scones? 

Per prima cosa preriscaldate il forno a 200 gr.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone grattugiata, la cannella e l’uvetta. Mescolate gli ingredienti.

Al centro mettete il burro a temperatura ambiente, in piccoli pezzi e iniziate a lavorare l’impasto con la punta delle dita, versando a filo il latte, delicatamente.

Impastate fino a renderlo omogeneo e aiutatevi con un po’ di farina se appiccica.

Stendete l’impasto con il mattarello e ricavate dei cerchi, con il bicchiere, alti circa 2 centimetri. 

Disponeteli su una placca con della carta forno e spennellateli con un po’ di latte.

Infornate a 200 gr. per circa 15 minuti. Fateli dorare.

Sfornate i vostri Scones e gustateli ancora caldi con burro e marmellata. Serviteli per l’ora del Tè o per la colazione.

La Scozia è uno stato d’animo…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.