CHILI CON CARNE

Il Chili con carne e’ una ricetta tipica della cucina Tex Mex, ci sono tantissime versioni e ogni persona ha la propria, adirittura in alcuni posti fanno delle vere e proprie competizioni. Certo che di base rimane la carne cotta con i fagioli, poi dipende tutto dal gusto personale perche’ puo’ essere dolce, piccante o super piccante, questa che scrivo oggi e’ la mia versione, adattata secondo i nostri gusti personali, ad esempio a me non piace troppo piccante e a mio marito non piacciono i fagioli scuri cosi’ ho usato i fagioli dell’occhio. Come sempre in queste preparazioni conta molto il proprio gusto personale, tutte le dosi degli ingredienti e delle spezie possono essere variate a piacere.

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CHILI CON CARNE

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti piu’ i tempi di riposo
Cittura: 1.30 / 2 ore
Dosi: 4 persone

Ingredienti:
400 g di macinato di manzo
2 salsicce o un pezzo di salamella
2 fette di bacon o pancetta
1 braciolina di maiale
1/2 bicchiere di fagioli secchi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 / 5 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
1 carota
2 gambe di sedano
1 cipolla
1 peperone verde lungo grande o due di piccoli
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di paprica dolce
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di peperoncino qui la dose puo’ essere aumenteta
Dado granulare vegetale

Procedimento:
Per prima cosa la sera prima mettete a bagno i fagili.
Tagliare a pezzetti il bacon e metterlo a rosolare, usate un tegame abbastanza capiente,

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fare un trito di cipolla, sedano (tritatelo tutto ma mettetene solo meta’ nel soffritto) e carota,

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unirle il tutto al bacon, mettere anche l’aglio,

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pulite il peperone,

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togliendo tutti i semi, se il peperone e’ piccate usate dei guanti da cucina, tagliatelo a pezzettini e mettetene a rosolare solo meta’, tenete da parte meta’ sedano e peperone.

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Ora prendete la salsiccia, togliete la pelle

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e rompendola con le mani a pezzetti, mettete anche lei nel soffritto, tagliate la braciolina di maiale a pezzettini,

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togliendo l’osso e fate rosolare anche lei, sfumate il tutto con un po’ di vino bianco,

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una volta sfumato il vino aggiungete la carne tritata.

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Insaporite il tutto con le spezie, la paprica, la foglia di alloro, il peperoncino, il cumino, l’origano, la noce moscata e del dado granulare, fate legare il tutto.

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fatela tostare per bene e sfumate con il restante vino.

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In un tagame a parte mettete a sbollentare i pomodori per qualche minuto,

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sbucciateli e riduceteli a pezzettini,

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una volta pronti uniteli alla carne,

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mettete anche il concentrato di pomodoro che avrete fatto scioglirere in un po’ d’acqua calda ed aggiungete il cucchiaino di zucchero,

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ora coprite il tegame e fate bollire il tutto a fuoco dolce per almeno, 1 ora.

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Nel frattempo se avete usato dei fagioli rossi o borlotti, fateli sbollentare per almeno 30 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo di cottura del Chili, spegnete il fuoco e fate riposare il tutto almeno un ora, questo serve a fare legare i sapori ancora meglio.
Passato il tempo del riposo, riaccendete il fuoco ed aggiungete i fagioli,

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dopo un po’ aggiungete pure il peperone e il sedano che avevate tenuto da parte. Fate cuocere il tutto a tagame scoperto fino a che non raggiunge la consistenza che piu’ vi piace e i fagioli siano ben cotti, servite il vostro Chili caldo accompagnato da dei Nachos e…. Buon Appetito

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Se volete essere ancora piu’ goderecci potete anche mettere del formaggio speziato fuso sopra… Provate…

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