ZUCCA RIPIENA CON SALSICCIA E FORMAGGIO

In periodo di zucca non lasciamoci scappere questa gustosissima ricetta, dal gusto deciso dettato dalla salsiccia che diventa ripieno con un po’ di riso, accompagnato da del formaggio e poi tutto passato al forno. La varieta’ di zucca che ho usato per questa ricetta e’ molto particolare perche’ quando si taglia prende le forma di una stella o di un fiore qui si chiama Acorn ma da noi il nome e’ Trottola grigia o Cucurbita maxima…

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ZUCCA RIPIENA CON SALSICCIA E FORMAGGIO

Difficolta’: Bassa
Preparazione: 40 miuti
Cottura: 40 minuti piu’ altri 20 minuti
Dosi: 2 persone

Ingredienti:
1 zucca Acorn
2 salsicce fresche
100 g di macinato di manzo, facoltativo
1 cipolla
1 sicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di riso gia’ lessato
Formaggio a piacere
Olio d’oliva qb
sale e pepe

Preocedimento:
Accendete il forno a 200 gradi.
Tagliare la zucca, prima alle due astremita’ non troppo fate attenzione, questo permettera’ alla zucca di stare in piedi,

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poi la tagliamo a meta’ per il senso della larghezza,

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la aprite e con un cucchiaio togliete tutti i semi dell’interno,

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la sistemate in una placca con carta forno, salate, papate ed irrorate con un filino d’olio, passatele in forno per 40 minuti.

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Preparate ora il ripieno, fate rosolare la cipolla e l’aglio in una padella, togliete il budello dalle salsiccie e spezettatele,

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mettetele a rosolare con la cipolla,

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fate saltare bene, se volete a questo punto potete anche aggiungere un po’ di macinato di manzo, fate tostare il tutto, sfumate con il vino bianco,

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una volta evaporato il vino aggingete un goccio di acqua o brodo, mettete il coperchio e fate cuocere un pochino, per chi lo volesse si puo’ aggiungere anche un po’ di pomodoro.

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Quando la zucca sara’ cotta, toglietela dal forno

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ed iniziate a riempirle, a parte in un piatto mescolate la carne con il riso lessato,

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tagliate il formaggio finissimo, mettete un po’ di ripieno di carne nelle zucche ed anche un po’ di formaggio,

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mettete ancora ripieno

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e finite con una spolveratina di formaggio,

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passatele in forno per altri 20 minuti per far amalgamare i sapori e fondere il formaggio, toglietele ora dal forno, aspettate qualche istante, servitele belle calde e…. Buon Appetito…

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