ZUCCA RIPIENA CON SALSICCIA E FORMAGGIO
Difficolta’: Bassa
Preparazione: 40 miuti
Cottura: 40 minuti piu’ altri 20 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
1 zucca Acorn
2 salsicce fresche
100 g di macinato di manzo, facoltativo
1 cipolla
1 sicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Formaggio a piacere
Olio d’oliva qb
sale e pepe
Preocedimento:
Accendete il forno a 200 gradi.
Tagliare la zucca, prima alle due astremita’ non troppo fate attenzione, questo permettera’ alla zucca di stare in piedi,
poi la tagliamo a meta’ per il senso della larghezza,
la aprite e con un cucchiaio togliete tutti i semi dell’interno,
la sistemate in una placca con carta forno, salate, papate ed irrorate con un filino d’olio, passatele in forno per 40 minuti.
Preparate ora il ripieno, fate rosolare la cipolla e l’aglio in una padella, togliete il budello dalle salsiccie e spezettatele,
mettetele a rosolare con la cipolla,
fate saltare bene, se volete a questo punto potete anche aggiungere un po’ di macinato di manzo, fate tostare il tutto, sfumate con il vino bianco,
una volta evaporato il vino aggingete un goccio di acqua o brodo, mettete il coperchio e fate cuocere un pochino, per chi lo volesse si puo’ aggiungere anche un po’ di pomodoro.
Quando la zucca sara’ cotta, toglietela dal forno
ed iniziate a riempirle, a parte in un piatto mescolate la carne con il riso lessato,
tagliate il formaggio finissimo, mettete un po’ di ripieno di carne nelle zucche ed anche un po’ di formaggio,
mettete ancora ripieno
e finite con una spolveratina di formaggio,
passatele in forno per altri 20 minuti per far amalgamare i sapori e fondere il formaggio, toglietele ora dal forno, aspettate qualche istante, servitele belle calde e…. Buon Appetito…