“INVOLTINI SUPER GOLOSI” SOUTHWESTERN EGGS ROLLS
Diddicolta’: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Corttura: 5 minuti
Dosi:10/12 involtini
Ingredienti:
2 sopracosce di pollo
1 peperoncino lungo verde
1/2 pererone rosso
1 peperone piccante (facoltativo)
Cavolo cappuccio qb
1 tazza di mais fresco o surgelato
1 tazza di fagioli neri
Spinaci baby ferschi o decongelati qb
1 mazzetto di porri
2/3 cucchiai d’olio d’oliva
3/4 cucchiai di formaggio tipo Asiago o Bel Paese o Monterey Jack
Cumino in polvere qb
Sale e pepe di cayenna qb
Olio di semi di arachide per friggere
Lavare bene le sopracoscie di pollo,
togliere la pelle e disossarle,
betterle con un batti carne,
mettre un po’ d’olio in una padella, fare rosolare il pollo,
insaporitelo con le spezie che piu’ vi piacciono, fatelo cuocere per una decina di minuti a tegame coperto.
Pulite e tagliate il poretto a fettine sottili,
tagliate e pulite dai semi anche il peperoncino verde,
mettete il tutto a rosolare in una padella capiente,
aggiungete il pererone rosso tagliato a dadini,
il mais,
i fagioli ed il cavolo cappuccuio tagliato fine,
a questo punto potete unire anche i condimenti, il sale, il pepe di cayenna ed il cumino, fate rosolare il tutto a fuoco basso.
Prendete ora il pollo e aiutandovi con due forchette sfilettatelo completamente,
poi unitelo alle verdure.
Preparate gli spinaci, lavati e tagliati grossolanamente,
fate rosolare anche loro con il pollo e le verdure per qualche minuto fino a che non si saranno ben appassiti.
Fate rafreddare un pochino ed aggiungete il formaggio che averete grattato nella grattugia a denti larghi.
Fate insaporire per bene il tutto.
Cpminciate ora a preparare gli involtini, prendete una sfoglia mettete il pripieno
e richiudete, bagnate con un po’ d’aqua la punta della sfoglia per farla ben aderire,
una volta pronti tutti gli involtini,
copriteli con della pellicola traparente e passateli in frigo fino al momento di cuocerli.
Mattete a scaldare dell’olio in una padella e fate dorare gli involtini da ambo le parti,
scolateli in carta assorbente,
Tagliateli per sbiego e serviteli ben caldi e… Buon Appetito…
Consiglio:
In questa ricetta li ho serviti accompagnati da una salsina a base di maionese, erba cipollina e paprica dolce, ma ci si puo’ sbizzarrire un po’ come piu’ vi piace…