INVOLTINI PRIMAVERA CON GAMBERI
Categoria: Antipasti, Finger food
Difficolta’: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi: 8 involtini
Ingredienti:
10/12 gamberoni
1 carota
3 poretti
1/4 di un cavolo cappuccio piccolo
8 sfoglie per involtini (potete trovarle gia’ pronte o farle a casa e’ molto semplice)
2 cucchiai di salsa di soia
Aglio in polvere qb
Olio d’oliva qb
Vino bianco qb
Sale pepe
Olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Se non avete le sfoglie gia’ pronte potete prepararle con: 125g di farina 00, 70g di maizena, 350ml di acqua e un paio di pizzichi di sale, con tutti gli ingredienti preparate un impasto bello liscio e fate riposare almeno mezz’ora in frigo, al momento di usarlo lo dividete in palline e lo tirate con la mescola fino a fare dei cerchi di pasta molto sottili.
Pulite per bene i gamberi
e le verdure.
Sminuzzate i vostri gamberi e metteteli a rosolare un una padella con un filo di olio d’oliva,
fateli saltare un pochino e sfumateli con il vino bianco.
Nel frattempo tagliate le verdure molto fini.
Quando i gamberi saranno cotti, toglieteli dal tegame, metteteci le verdure e fatele rosolare per qualche minuto, salte, e pepate,
aggiungete i gamberi, sfumate il tutto con la salsa do soia e mettete l’aglio, fate legare il tutto per qualche istante, ora il vostro ripieno e’ pronto, lasciatelo rafreddare un pochino.
Fare scaldare l’olio di arachide in una padella, non ne occore molto.
A questo punto si puo’ iniziare a fare gli involtini, prendete una sfoglia, mettete un po’ di ripieno,
poi procedete come nelle foto, si ripiega il lato sotto,
poi i lati esterni verso l’interno
e si gira su se stesso,
meglio inumidire un po’ sopra per sigillare la chiusura, se la sfoglia e’ rotonda non cambia nulla, si procede allo stesso modo.
Una volta pronti tutti gli involtini li fate cuocere nell’olio solo pochi minuti per parte.
Vanno serviti belli caldi se piace li si puo’ accompagnare da una salsina agrodolce e… Buon Appetito…