I pomodorini confit sono dei pomodorini che vengono tagliati a meta’ e passati in forno a temperatura molto bassa a cuocere per due ore, cosi’ si caramellizzano e si insaporiscono ma non devono bruciare. Sono ideali come contorno, per farcire delle bruschette, se ci aggiungiamo una mozzarella e del basilico fresco diventano un antipastino sfizioso o possiamo anche usarli per condire una pasta… Insomma direi che vanno un po’ da per tutto…
POMODORINI CONFIT
Dfficolta’: Molto bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore
Ingredieneti:
Pomodorini ciliegino
Origano
Aglio anche in polvere va bene
Timo
Zucchero (facoltativo per i diabetici)
Sale
Olio d’oliva
Procedimento:
Come avrete notato non ho messo le dosi, qui dipende molto dai vostri gusti che ingrediente o meno far risaltare.
Accendere il forno a 140 gradi.
Lavare i pomodorini,
tagliarli a meta’ e metterli a pancia in su’ in una plocca da forno con sotto della carta forno.
Fate un piccolo trito con l’aglio se lo usate fresco ed il timo (se il timo non vi piace potete anche non metterlo).
Iniziate ad insaporire i pomodori, salateli, mettete l’aglio e se volete il timo, l’rigano e spolverateli con un pizzico di zucchero.
Ora cospargeteli con olio d’oliva.
Passateli in forno per due ore a caramellizzare.
Una volta cotti trasferiteli in un piatto metteteci anche il loro sughino,
ora non vi resta che usarli come piu’ vi piace e… Buon Appetito…