Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Tutto è partito dagli stampini che avevo dimenticato di avere… così ho pensato di portarmi avanti per la colazione di domani preparando le tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri.
Non contengono lattosio e sono naturalmente dolci anche senza zucchero.
Il risultato… a casa mia sono piaciute a tutti!
Io ne ho mangiate due accompagnate da una fumante tazza di tè nero.
Ecco a voi la ricetta, buongiorno e buona colazione a tutti!

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Ingredienti e dosi per 8 tortine

80 g datteri denocciolati
200 ml di latte di mandorla
100 g fiocchi di avena
150 gr banana molto matura
20 gr burro di arachidi luxe the protein works (gusto toffe fudge crunch flavour)
150 gr albume pastorizzato
50 gr farina di farro integrale
cannella in polvere
6 gr polvere lievitante bio.

Procedimento

Tagliare i datteri a pezzettini.
Scaldare il latte di mandorla, versarlo bollente in una terrina, unire i fiocchi di avena ed i datteri.
Lasciar riposare almeno 15 minuti affinchè fiocchi e datteri si ammorbidiscano bene (per accorciare i tempi si può mettere la terrina un paio di minuti nel forno a microonde).
A questo punto inserire la banana nel mixer.
Unire il composto di fiocchi e datteri.
Azionare.
versare l’albume.
Azionare.
Aggiungere il burro di arachidi, la farina di farro integrale e una spolverata di cannella.
Azionare.
Terminare con la polvere lievitante.
Azionare.
Preriscaldare il forno a 180°
Trasferire il composto in otto stampini.
Infornare per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di servire.
Gnam 🙂

I valori nutrizionali medi per 1 tortina di circa 75 gr sono
– Calorie: 122
– Proteine: 5,3
– Carboidrati: 18,8
– Grassi: 2,6

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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