Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Tutto è partito dagli stampini che avevo dimenticato di avere… così ho pensato di portarmi avanti per la colazione di domani preparando le tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri.
Non contengono lattosio e sono naturalmente dolci anche senza zucchero.
Il risultato… a casa mia sono piaciute a tutti!
Io ne ho mangiate due accompagnate da una fumante tazza di tè nero.
Ecco a voi la ricetta, buongiorno e buona colazione a tutti!

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Ingredienti e dosi per 8 tortine

80 g di Datteri denocciolati
200 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti
100 g di Fiocchi di Avena Integrali Piccoli bio
150 g di Banana molto matura
20 g di Burro di arachidi bio
150 ml di Albume Pastorizzato
50 g di Farina di Farro Integrale bio
Cannella in polvere q.b.
6 g di Polvere Lievitante bio.

Procedimento

Tagliare i datteri a pezzettini.
Scaldare la bevanda alla mandorla, versarla bollente in una terrina, poi unire i fiocchi di avena ed i datteri.
Lasciar riposare almeno 15 minuti affinché fiocchi e datteri si ammorbidiscano bene (per accorciare i tempi si può mettere la terrina un paio di minuti nel forno a microonde).
A questo punto inserire la banana tagliata a rondelle nel mixer.
Unire il composto di fiocchi e datteri, poi azionare.
Versare l’albume pastorizzato e azionare ancora.
Aggiungere il burro di arachidi, la farina di farro integrale e una spolverata generosa di cannella.
Azionare di nuovo.
Terminare con la polvere lievitante, quindi azione per l’ultima volta.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Trasferire il composto in otto stampini in silicone.
Infornare per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare bene le tortine prima di gustarle.

I valori nutrizionali medi per 1 tortina di circa 75 gr sono
– Calorie: 122
– Proteine: 5,3
– Carboidrati: 18,8
– Grassi: 2,6

Tortine ai fiocchi di avena con banana e datteri

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.