Torre di barbabietola e crema di pollo

Mi domando sempre perchè la barbabietola rossa non piace a tutti. Ha poche calorie, è molto saziante, è ottima per depurare il nostro organismo e, se tutto ciò non bastasse, ha un sapore fresco che si combina alla perfezione in moltissimi piatti o anche frullati ed è una delle verdure più salutari che esistano.
La barbabietola rossa, per via del suo contenuto di sali minerali, è indicata come alimento utile per la reintegrazione degli stessi nell’organismo. Sia la radice di barbabietola che il suo succo sono considerati un aiuto naturale in caso di anemia. L’aggiunta di succo di limone nel succo o come condimento del tubero viene indicata al fine di favorire l’assorbimento del ferro contenuto in tali alimenti.

Torre di barbabietola e crema di pollo

Torre di barbabietola e crema di pollo

Ingredienti e dosi per 1 persona

150 g di Petto di Pollo intero
1 Patata (200 g il peso da lessa e pelata)
100 g di Barbabietola Rossa precotta
Pepe Bianco in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
7 ml di Succo di Limone
5 g di Semi di Zucca bio.

Procedimento

Lessare la patata, lasciare che si raffreddi e pelarla.
Tagliare il petto di pollo a cubetti, metterlo in un tegame coperto da abbondante acqua e lessarlo.
Scolare il pollo, quindi trasferirlo in un mixer insieme alla patata lessa ed una spolverata di pepe bianco.
Azionare fino ad ottenere una crema.
Affettare la barbabietola rossa.
Tostare i semi di zucca.
In un piatto da portata alternare strati di barbabietola a strati di crema di pollo.
Condire la torre di barbabietola e crema di pollo con una emulsione di olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Terminare con una manciata di semi di zucca.

I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 430
– Proteine: 37,1
– Carboidrati: 38,7
– Grassi: 13

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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