Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini

Avete presente quando si lascia avanzare apposta un pezzo di pesce la sera prima ed è esattamente quell’ingrediente a metterci in testa di cucinare qualcosa da mangiare per pranzo? Ecco come è venuto fuori questo piatto di tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini.
Facile facile, veloce e buonissimo. Quando ha varcato la soglia della mia bocca giuro ne avrei mangiato sino allo sfinimento.
E’ un classico che adoro, mi domando per quale motivo, nonostante lo abbia preparato tantissime volte, non l’avessi ancora portato sul blog.
Di sicuro siete già a conoscenza della meravigliosa bontà di cui sto parlando, ma se così non fosse, vi invito a provare la semplice ricetta.

Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini
Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini

Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini

Ingredienti e dosi per 1 persona

125 g di Tagliolini Freschi al Nero di Seppia
80 g di Pesce Spada freschissimo
1 Spicchio d’Aglio
100 g di Pomodori Ciliegino
Pepe Nero in polvere q.b.
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Privare il pesce spada della pelle e tagliarlo a dadini.
In una padella antiaderente mettere i dadini di pesce con uno spicchio d’aglio e lasciarli cuocere su tutti i lati a fiamma bassa con coperchio.
Unire i pomodori ciliegino divisi in due o quattro parti, una spolverata di pepe nero, quindi terminare la cottura in 5 minuti.
Eliminare l’aglio e aggiungere l’olio extra vergine d’oliva.
Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua.
Lessarvi i tagliolini per circa 3 minuti, poi scolarli nella padella con il condimento, mescolare ed impiattare.
Completare con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 527
– Proteine: 29,4
– Carboidrati: 68,1
– Grassi: 14,1

Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini
Tagliolini al nero di seppia con pesce spada e pomodorini

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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