Tagliatelle di albumi

Creare un piatto veloce, fresco e proteico mi appaga.

L’albume è un alimento molto magro, con proprietà nutritive eccellenti, ricco di proteine e per questo molto amato dagli sportivi, in maniera particolare dagli appassionati di body building per lo sviluppo muscolare.

Tagliatelle di albumi

Tagliatelle di albumi

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 ml di Albume Pastorizzato
1 Uovo intero
Curcuma in polvere q.b.
100 g di Piselli surgelati
1 Pomodoro maturo (100 g)
Erba Cipollina q.b.
6 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Lessare i piselli, scolarli e lasciare che si raffreddino.
Tagliare il pomodoro a cubetti.
Sbattere gli albumi e l’uovo in una terrina con mezzo cucchiaino di curcuma.
Cuocere la frittata in una padella in pietra lavica o antiaderente del diametro di 28 cm.
Arrotolare la frittata dopo averla lasciata raffreddare, quindi tagliarla a rondelle sottili.
Comporre il piatto con le tagliatelle di albumi, i piselli ed i cubetti di pomodoro.
Servire con un cucchiaio scarso di olio extra vergine d’oliva e qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzettini.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 340
– Proteine: 33,7
– Carboidrati: 18,1
– Grassi: 13

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.
Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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