Spaghetti spezzati risottati con totani e pisellini allo zafferano

Ogni tanto si fanno prove che riescono proprio bene.
Se per iniziare la giornata servono piacevoli momenti che diano la spinta ad affrontarla, anche per la pausa pranzo devono per forza esserci in maniera che si possono proseguire al meglio le ore successive.
La pasta di oggi ne è un esempio, parlo degli spaghetti spezzati risottati con totani e pisellini allo zafferano, un piatto unico buonissimo che in fin dei conti si prepara con grande semplicità.
A casa mia non si cucinano piatti di pesce solo in occasioni speciali perché si mangia molto volentieri e spesso, non so da voi.

Spaghetti spezzati risottati con totani e pisellini allo zafferano

Totani ripieni di spinaci e pera

Ingredienti e dosi per 1 persona

3 Totani freschi (200 g al netto degli scarti)
1/2 Spicchio d’Aglio
300 ml di Acqua
100 g di Pisellini surgelati
60 g di Spaghetti Integrali bio
1 bustina di Zafferano
Scorza di 1 Limone non trattato
Erba Cipollina q.b.
8 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Pulire i totani e tagliarli a rondelle.
Metterli in un tegami dai bordi alti insieme ad uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
A questo punto versare l’acqua, portare a bollore, aggiungere i pisellini, gli spaghetti integrali spezzati in 3-4 parti ed una bustina di zafferano.
Riportare di nuovo a bollore e proseguire la cottura (sempre mescolando di tanto in tanto) per altri 10 minuti.
Impiattare.
Completare con la scorza grattugiata di limone e qualche ciuffo di erba cipollina tagliata a rondelline.
Condire con l’olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 536
– Proteine: 43,2
– Carboidrati: 55,3
– Grassi: 12,7

Spaghetti spezzati risottati con totani e pisellini allo zafferano
Spaghetti spezzati risottati con totani e pisellini allo zafferano

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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