Sedani di segale peperoni e albumi

Negli ultimi secoli il frumento ha largamente sostituito diversi cereali ma la segale è, anche oggi, estesamente coltivata nei Paesi del Nord Europa dove diventa addirittura un alimento base.
Questo cereale che prima veniva usato esclusivamente per la panificazione recentemente è stato rivalutato per le notevoli proprietà nutritive.

Ho pensato di realizzare un piatto fit, energetico e saziante, utilizzando i sedani di segale integrale e l’albume d’uovo tanto apprezzato dagli sportivi essendo un alimento molto magro, ricco di proteine complete di tutti gli aminoacidi essenziali, sali minerali e glucosio.

Sedani di segale peperoni e albumi

Sedani di segale peperoni e albumi

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Sedani di Segale Integrale bio
3 Uova bio
1 Peperone Giallo (100 g il peso da cotto e spellato)
Semi di Papavero q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Cuocere il peperone, spellarlo e tagliarlo a striscioline (io lo faccio cuocere nella pentola a pressione per circa 10-15 minuti, si spella facilmente).
Lessare i sedani in una pentola di acqua bollente, scolarli in un piatto da portata e lasciarli raffreddare.
Rassodare le uova, sgusciarle e conservare soltanto gli albumi (possiamo destinare i rossi ad altre preparazioni).
Aggiungere alla pasta le striscioline di peperone giallo e gli albumi tagliati a fettine.
Servire i sedani di segale peperoni e albumi con un cucchiaino di semi di papavero ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 362
– Proteine: 22,5
– Carboidrati: 44,2
– Grassi: 10,3

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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