Pensa e ripensa, cosa cucino di buono oggi a pranzo? … apro la dispensa e vedo un pacco di riso integrale thailandese rosso ancora chiuso, ma si ho tempo, così preparo un gustoso piatto di riso rosso e zucchine al curry su crema di cannellini.
Ahhhh… cosa importantissima da dire!!! Il riso è naturalmente privo di glutine, quindi questo buonissimo piatto otre ad essere vegan è anche gluten-free.
Ho letto che in Cina il riso rosso, classificato come alimento rinvigorente, è da lungo tempo utilizzato dai medici come rimedio per i problemi di circolazione, di digestione e persino per trattare disturbi intestinali… questo lo rende ancora più interessante.
Riso rosso e zucchine al curry su crema di cannellini
Ingredienti e dosi per 1 persona
60 g di Riso Rosso
1 Zucchina Napoletana (150 g)
Curry in polvere q.b.
100 g di Fagioli Cannellini in barattolo
7 ml di Succo di Limone
Pepe Nero in polvere q,b.
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.
Procedimento
Cuocere il riso rosso in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, tagliare la zucchina a cubetti, lessarli in acqua bollente per una decina di minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Scolare le zucchine (conservare un bicchierino della loro acqua di cottura), metterle in una terrina e cospargerle con una generosa spolverata di curry.
Sciacquare i fagioli cannellini sotto il getto d’acqua del rubinetto.
Trasferirli in un mixer insieme ad un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle zucchine, aggiungere il succo di limone, 7 ml di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di pepe nero.
Azionare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare il riso rosso nella terrina con le zucchine, quindi mescolare delicatamente.
In un piatto da portata, creare un disco con la crema di fagioli cannellini, adagiarvi sopra il riso con le zucchine e condire con 3 ml di olio extra vergine d’oliva.
Gustare subito.
I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 433
– Proteine: 13,3
– Carboidrati: 65,3
– Grassi: 12,5
Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube
N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.