Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore

Quella di oggi secondo me non ha la pretesa di essere una ricetta, ma è da considerarsi semplicemente un’idea per mangiare qualcosa di sano e gustoso in un piatto unico.
Il riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore stanno molto bene tra loro, soddisfano e appagano, i sapori sono delicati ed ogni boccone è una sorpresa.
Spero che l’abbinamento improvvisato possa piacere anche a voi, non vi resta altro da fare che provarlo.

Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore
Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore

Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore

Ingredienti e dosi per 1 persona

60 g di Riso Basmati
Zafferano in polvere q.b.
100 g di Filetto di Salmone fresco
150 g di Broccolo Romano
Foglie di Lattuga q.b. (per il cestello)
Paprika forte in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
1 Limone non trattato
7 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Dividere in cimette il broccolo romano e lavarle.
Eliminare la pelle dal salmone, lavarlo e tagliarlo a cubetti.
Sul fondo di un cestello in bambù per la cottura al vapore sistemare delle foglie di lattuga con sopra le cimette di cavolfiore e i cubetti di salmone.
Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola, mettere all’interno il cestello in bambù, coprire con il coperchio e cuocere 10 minuti.
A questo punto togliere il pesce, tenerlo da parte in un piatto coperto e proseguire la cottura delle cimette ancora per 5 minuti o secondo la croccantezza desiderata.
Nel frattempo lessare il riso basmati con un pizzico di zafferano.
Impiattare il riso con il salmone ed il broccolo romano, aggiungere una leggera spolverata di pepe nero, una presa di paprika forte e la scorza di un limone grattugiata, poi condire con l’olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 471
– Proteine: 29,8
– Carboidrati: 58,2
– Grassi: 13,7

Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore
Riso basmati con salmone e broccolo romano al vapore
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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