Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco

E’ ancora buio quando scendo dal letto, poi lentamente il sole inizia a far vedere i suoi raggi.
Oggi non ho troppi impegni, desidero iniziare la giornata in maniera distesa e rilassata partendo proprio dalla colazione.
Difficilmente mangio le stesse cose, vario spesso, dipende sempre da cosa devo fare e dal mio umore, ma non dalla mia fame quella c’è sempre.
Decido per un porridge speciale con la polvere di maca, un super food ricco di sali minerali, vitamine e discretamente proteico.
Ricca di proprietà benefiche per il recupero di corpo e mente, la polvere di maca è ottima nei periodi stressanti in quanto stimolante, tonificante e rivitalizzante.
Nel mio porridge ho inserito anche la pera nashi, una frutto originario della Cina il cui aspetto è simile ad una mela, ma il sapore dolce è esattamente quello di una pera.
Quindi della serie ‘buongiorno mondo’ ecco il porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco.

Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco
Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco
Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco

Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco

Ingredienti e dosi per 1 persona

120 g di Pera Nashi
8 ml di Succo di Limone
3 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
Cannella in polvere q.b.
Acqua q.b.
200 ml di Bevanda alla Soia Light senza zuccheri aggiunti
50 g di Fiocchi di Orzo Integrale bio
10 g di Maca in polvere Iswari
50 g di Yogurt di Soia al Naturale senza zuccheri aggiunti
5 g di Mirtilli
5 g di Ribes
3 g di Fave di Cacaao in Granella bio.

Procedimento

Sbucciare la pera nashi e tagliarla a metà.
Metterla in un tegame coprendola con acqua, una spremuta di limone, un cucchiaino di zucchero di cocco ed una spolverata di cannella.
Portare a bollore, coprire e cucinare a fiamma media per circa 30 minuti o finché risulterà abbastanza morbida aggiungendo acqua se necessario (per velocizzare i tempi tagliarla a cubetti oppure cuocerla in anticipo).
Versare 50 ml di acqua con 150 ml di bevanda alla soia light in un pentolino, unire i fiocchi di orzo integrale, mescolare e accendere il fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando i fiocchi avranno assorbito tutto il liquido.
Spegnere il gas.
Sciogliere la polvere di maca nei restanti 50 ml di bevanda alla soia light.
Mantecare il porridge con la bevanda alla soia e maca, quindi trasferire il composto in una scodella.
Unire lo yogurt di soia al naturale, i mirtilli, il ribes e le fave di cacao in granella.
Gustare la colazione.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 393
– Proteine: 14,2
– Carboidrati: 67
– Grassi: 6,4

Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco
Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco
Porridge alla maca con pera nashi e frutti di bosco

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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