Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne

I cibi del bosco sono una delle cose belle dell’autunno.
C’è un silenzio incredibile, intorno a noi i colori attraversano tutte le gradazioni di gialli, marroni e rossi.
I profumi si fanno più intensi, sulla terra umida sento le foglie dorate scricchiolare sotto ai piedi, il cielo è limpido e il sole filtra magicamente tra gli alberi.
Il mio sguardo si perde in alto ad osservare un volo di uccelli che non riesco ad identificare e un piccolo cane ci fa compagnia passeggiando con noi per un tratto del viottolo.
Sorrido per l’emozione, trovarmi davanti ai ricci pieni di castagne è una sorpresa stupenda… facciamo una gara a chi raccoglie quella più grossa?
Di ritorno a casa con un bel sacco pieno, la serata di una rilassante e fortunata domenica non poteva che concludersi con una bella scorpacciata di caldarroste, mentre già in testa si faceva largo l’idea per il pranzo del giorno dopo, questi deliziosi fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne, le mie castagne.

Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne
Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne
Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne4
Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne4
Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne4
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Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Fusilli di Lenticchie Rosse Probios
100 g di Castagne freschissime (il peso da bollite e pulite)
1 Foglia di Alloro
130 g di Funghi Champignon
1 Spicchio d’Aglio
9 g Olio di Cocco bio
Pepe Nero in polvere q.b.
Peperoncino Rosso q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Sciacquare con cura le castagne sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare i residui di terra e polvere. Con un coltello incidere la buccia di ogni singola castagna cercando di non intaccare la pellicina.
Metterle in ammollo almeno 15 minuti per facilitare la successiva eliminazione della buccia.
Cuocere le castagne nella pentola a pressione, insieme ad una foglia di alloro, per una 5/7 minuti dal sibilo (oppure lessarle in acqua bollente).
A questo punto sbucciarle e tenerle da parte.
Pulire i funghi champignon e affettarli.
Mettere lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio di cocco, lasciarlo imbiondire pochi minuti, quindi aggiungere i funghi, un pizzico di pepe nero, la punta di un peperoncino rosso ed un ciuffetto di prezzemolo tritato al coltello.
Cuocere a fiamma media finché i funghi risulteranno cotti.
Unire le castagne sbriciolate, lasciar insaporire un minuto versando poca acqua per rendere meno asciutto il condimento.
Nel frattempo lessare i fusilli di lenticchie rosse in acqua bollente.
Scolare la pasta nella padella con i funghi e le castagne, mescolare a fuoco spento.
Impiattare.
Gustare subito i fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne dopo aver cosparso con un ciuffo di prezzemolo tritato al coltello.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 515
– Proteine: 27
– Carboidrati: 75,4
– Grassi: 11,5

Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne
Fusilli di lenticchie rosse con funghi champignon e castagne

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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