Polpette di patate dolci e tofu

Quello che pubblico sul blog è sempre ed esclusivamente ciò che mangio.
Presto molta attenzione alla stagionalità, infatti in questo periodo amo profondamente le patate dolci, la loro versatilità in cucina, vi confesso che mi piacciono anche soltanto bollite, praticamente senza alcun condimento.
Oggi ho tentato un abbinamento di patate dolci e tofu, realizzando delle facili polpette vegane, che hanno però una loro personalità e la dimostrano sciogliendosi in bocca.
Gustose, leggere e buone anche fredde.

Polpette di patate dolci e tofu

Polpette di patate dolci e tofu

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Patate Dolci a Pasta Bianca (il peso da cotte e pelate)
90 g di Tofu al Naturale bio
1/2 Spicchio d’Aglio
Prezzemolo fresco
Pepe Bianco in polvere q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva
Succo di Limone q.b.

Procedimento:

Lessare le patate dolci.
Pelarle e lasciarle raffreddare.
Mettere il tofu in un mixer insieme alle patate dolci, mezzo spicchio d’aglio, un ciuffetto di prezzemolo fresco ed un pizzico di pepe bianco.
Azionare.
Con il composto ottenuto formare 8 polpette e schiacciarle leggermente con il palmo della mano.
Scaldare una padella antiaderente e cuocervi le polpette un paio di minuti per lato.
Impiattare le polpette di patate dolci e tofu, condirle con poche gocce di olio extra vergine d’oliva e terminare con una spremuta di limone.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 333
– Proteine: 16,6
– Carboidrati: 43,5
– Grassi: 10,5

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

2 Risposte a “Polpette di patate dolci e tofu”

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