Piadina di kamut salmone e rucola

Piadina di kamut salmone e rucola… il pranzo si prepara in un lampo!

Fare la piadina in casa è una cosa estremamente semplice.
Senza strutto e senza lievito, decisamente più sana di quella confezionata.
Una soluzione per quei giorni in cui non si ha il pane in casa e la voglia di cucinare scarseggia.

Piadina di kamut salmone e rucola

Piadina di kamut salmone e rucola

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Farina di Kamut bio
45 ml di Acqua
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
100 g di Salmone Affumicato
15 g di Rucola
Succo di Limone q.b.

Procedimento

In una terrina mescolare la farina di kamut con l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e con le mani formare una palla dal composto liscio e omogeneo, non troppo duro e nemmeno troppo colloso.
Con il matterello realizzare una piadina.
Nel frattempo scaldare una padella antiaderente da 24 cm di diametro, ungerla leggermente, poi asciugarla con la carta da cucina.
Cuocervi la piadina a fiamma media con coperchio circa 3 minuti per lato.
Poggiare la piadina in un piatto da portata, sistemarvi sopra le fettine di salmone affumicato e le foglie di rucola.
Terminare con una spremuta di succo di limone.
Gustare.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 430
– Proteine: 28,2
– Carboidrati: 44,9
– Grassi: 15,1

Seguimi sulla pagina facebook
Bilancia e bilancieri
Mi trovi anche su Pinterest Instagram e Youtube

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.