Penne spada e melanzane alla menta

A pranzo con un delizioso piatto unico che nasce dall’unione di pochi ingredienti capaci di creare un’armonia di profumi e sapori.

Dopo l’istante magico in cui i miei occhi si sono aperti nel mare, non mi è stato più possibile vedere, pensare, vivere come prima. (Jacques Cousteau)

Penne spada e melanzane alla menta

Penne spada e melanzane alla menta

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Penne di Farro Integrale bio
130 g di Pesce Spada
100 g di Melanzana
1 Pomodoro maturo (60 g il peso della sola polpa)
1 Spicchio d’Aglio
Menta fresca q.b.
Pepe Bianco in polvere
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Tagliare la melanzana a cubotti e metterla in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e qualche fogliolina di menta fresca.
Aggiungere un pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzetti.
Versare un bicchierino d’acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa una decina di minuti aggiungendo acqua se asciuga troppo.
A questo punto unire il pesce spada tagliato a dadini, una spolverata di pepe bianco e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo lessare le penne di farro integrale in una pentola di acqua bollente.
Scolare la pasta nel tegame con il condimento e mescolare.
Impiattare le penne spada e melanzane alla menta con poche gocce di olio extra vergine d’oliva.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 446
– Proteine: 30,3
– Carboidrati: 50,3
– Grassi: 13,1

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

Questa ricetta è stata pubblicata da Expo worldrecipes

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