Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti

Prodotti “poveri”, semplici e gustosi che nel piatto di oggi sanno proprio di buono.
Da mangiare a temperatura ambiente e rigorosamente al cucchiaio, la pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti è a dir poco squisita, accoglie come un sorriso e fa chiudere i pensieri fuori dalla porta.
Con la calma ritrovata grazie ai tanti bocconi di felicità del mio pranzo vi lascio subito la ricetta affinché possiate provarla.

Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti
Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti

Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 g di Pasta Proteica Foodspring oppure una pasta di legumi a scelta
200 g di Patate (il peso da crude e pelate)
150 g di Peperoni Gialli (il peso da cotti e spellati)
1 Spicchio d’Aglio fresco
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
9 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Prezzemolo fresco q.b.
Basilico fresco per decorare.

Procedimento

Per prima cosa lavare i peperoni (io ne ho cotti 6 per poter preparare altre ricette) poi sistemarli in una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocerli in forno a 200°C per circa 50 minuti o fino a quando la pelle risulterà quasi bruciacchiata.
A questo punto trasferirli in una busta di plastica, chiuderla e tenerla da parte per circa un’ora (questo metodo faciliterà la rimozione della pelle).
Trascorso il tempo di riposo, privare i peperoni della pelle, eliminare semi e filamenti, dividerli in falde e metterli in un contenitore chiuso.

Portare a bollore una pentola d’acqua.
Lessarvi le patate tagliate a cubetti piccoli per una decina di minuti, poi scolarle con un mestolo forato e tenerle da parte.

Cuocere la pasta proteica nella stessa acqua di cottura delle patate per 7 minuti.
Scolarla in un piatto (conservare l’acqua di cottura), aggiungervi 150 grammi di peperoni gialli tagliati a striscioline oppure a pezzetti e tenere da parte.

Inserire le patate nel mixer, unire qualche cucchiaiata dell’acqua di vegetazione dei peperoni e qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura di patate e pasta.
Azionare fino ad ottenere una consistenza fluida, quindi trasferire la crema di patate in un piatto da portata.

Sistemare la pasta ai peperoni sulla superficie della crema.

Condire con una emulsione preparata con l’aglio fresco spremuto con lo spremi aglio, un pizzico di pepe nero, una presa di semi di cumino e l’olio extra vergine d’oliva.
Completare con un ciuffo di prezzemolo fresco tritato al coltello e decorare con due foglie di basilico fresco.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 458
– Proteine: 31,1
– Carboidrati: 58,5
– Grassi: 11,3

Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti
Pasta proteica con crema di patate e peperoni gialli arrostiti

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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