Insalata di zucca e fagioli borlotti

Una pigra ricetta di questi giorni è l’insalata di zucca e fagioli borlotti.
Semplicissima, estremamente piacevole e portatrice di grande soddisfazione, è una di quelle cose veloci che permettono di mangiare bene anche quando si ha fretta oppure non si ha voglia di sporcare troppo.
Su di me, o meglio ai miei occhi ed al mio palato, questa combinazione di sapori esercita da sempre un gran fascino, magari molti di voi la troveranno banale, ma deciso lo stesso di raccontarla.

Insalata di zucca e fagioli borlotti
Insalata di zucca e fagioli borlotti

Insalata di zucca e fagioli borlotti

Ingredienti e dosi per 1 persona

200 g di Zucca Delica (o Mantovana)
120 g di Fagioli Borlotti in barattolo
10 g di Cipolla rossa di Tropea
10 ml di Succo di Limone
9 ml di Olio extra vergine d’oliva
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.
Semi di Cumino q.b.
Semi di Coriandolo q.b.

Procedimento

Lavare la zucca e tagliarla a tocchetti.
Cuocerla nella pentola a pressione calcolando 5 minuti dal sibilo, oppure al vapore morbida ma non sfatta.

Affettare sottilmente la cipolla rossa di Tropea.

Sciacquare i fagioli borlotti sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarli bene.

In un piatto da portata riunire la zucca, il fagioli e la cipolla rossa.

Preparare una emulsione con il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva, la punta di un cucchiaino di curcuma, un pizzico di pepe nero, una presa di semi di cumino ed una di coriandolo, quindi condire la nostra insalata autunnale.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 232
– Proteine: 8
– Carboidrati: 27,8
– Grassi: 9,6

Insalata di zucca e fagioli borlotti
Insalata di zucca e fagioli borlotti

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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