Frappe light al cocco

Frappe, cenci, cròstoli, chicchiare, bugie, lattughe… per me frappe light al cocco, cotte al forno, senza olio, latte e derivati, una personale rivisitazione del dolce che più caratterizza questo periodo dell’anno.

Se la vita è un carnevale cerchiamo di essere sempre positivi perchè non ci sono soltanto momenti brutti, tutto passa e cambia, la vita è bella anche se incostante.

Frappe light al cocco

Frappe light al cocco

Ingredienti e dosi

150 g di Farina di Manitoba
50 g di Maizena
20 g di Zucchero di Cocco Integrale bio
1 Limone non trattato
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
1 Uovo
1 Albume d’Uovo
30 ml di Bevanda al Cocco senza zuccheri aggiunti
Farina di Cocco Rapè polverizzata.

Procedimento

In una terrina mescolare la farina di manitoba con la maizena, unire lo zucchero di cocco integrale, la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci, l’uovo, l’albume d’uovo e la bevanda al cocco.
Impastare prima con una forchetta e poi proseguire sulla spianatoia fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare una palla e lasciarla riposare avvolta nella pellicola in frigo per almeno 1 ora.
Prendere l’impasto, poi stendetelo sulla spianatoia con il mattarello, infarinando per facilitare l’operazione.
Creare una sfoglia sottile, ma non troppo.
Ricavare dei rettangoli con la rotella tagliapasta e praticare una incisione interna nel senso della lunghezza.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere per circa 10 minuti.
Lasciar intiepidire e cospargere con una spolverata di cocco rapè tritato finissimo.

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