Farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale

Cosa ne pensate dei colori di questo piatto di farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale?
Prima l’ho preparato, fotografato e poi mangiato, adesso sono qui a cercare parole degne per onorarlo in maniera tale da invogliarvi a prepararlo.
Sarò breve, posso semplicemente dirvi che l’accostamento di sapori è buonissimo, saziante e funziona parecchio. La ricetta si può preparare in anticipo, perciò anche se i tempi per realizzarla non sono proprio brevi (visto che il farro richiede l’ammollo di almeno 12 ore ed impiega circa 50 minuti di cottura) c’è da tenere in considerazione questo compromesso per portare in tavola (oppure con noi) un piatto completo e gustoso.

Farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale
Farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale

Farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale

Ingredienti e dosi per 1 persona

80 g di Farro Dicocco Integrale bio
150 g di Asparagi
80 g di Pomodori Ciliegino Gialli Nikel Free
50 g di Filetti di Tonno al Naturale
6 ml di Succo di Limone
Pepe Nero in polvere q.b.
10 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva
Scorza di Limone non trattato
Basilico fresco q.b.

Procedimento

Mettere a bagno il farro almeno 12 ore, quindi sciacquarlo per eliminare le impurità e cuocerlo in una pentola di acqua bollente circa 1 ora o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarlo, sistemarlo in un piatto da portata e farlo raffreddare.
Nel frattempo pulire gli asparagi, lavarli e cuocerli in una vaporiera per circa 15 minuti o secondo il grado di croccantezza preferito.
Lasciarli intiepidire e tagliarli a pezzi conservando intere le punte.
Lavare ed affettare i pomodorini gialli.
Sciacquare il tonno sotto il getto d’acqua del rubinetto e sgocciolarlo bene.
A questo punto riunire nel piatto con il farro gli asparagi, i pomodorini ed il tonno.
Condire con una emulsione preparata con il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva ed una presa di pepe nero.
Completare con la scorza di limone grattugiata e qualche fogliolina di basilico fresco.
Gustare subito o poggiare in frigo.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 464
– Proteine: 25,6
– Carboidrati: 62
– Grassi: 12,8

Farro integrale con asparagi pomodorini gialli e tonno al naturale

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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