Fagioli corona estate

Avete mai pensato di mangiare le cose più semplici in maniera diversa?
Partiamo dalla scelta dei fagioli corona, ricchi di polpa, hanno una caratteristica consistenza cremosa e un sapore delicato, sono particolarmente indicati per la preparazione fresche insalate estive.
Tra gli ortaggi i ravanelli, come base ‘verde’ rucola e lattughino e per completare pomodori.
Condire con semi di sesamo, olio d’oliva e succo di limone depurativo per il nostro organismo e ottimo per favorire l’assorbimento del ferro contenuto nei vegetali.

Fagioli corona estate

Fagioli corona estate

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di fagioli Corona Secchi
Bicarbonato di Sodio q.b.
2 Foglie di Alloro
2 Foglie di Salvia
1 Pomodoro da Insalata
Rucola q.b.
Lattughino q.b.
Ravanelli q.b.
Succo di Limone q.b.
Semi di Sesamo q.b.
Olio Extra Vergine d’Oliva.

Procedimento

Mettere a bagno i fagioli corona in acqua fredda per almeno 12 ore con un cucchiaino di bicarbonato, una foglia di alloro ed una foglia di salvia.
Il giorno seguente, sciacquarli, scolarli e versarli in un tegame con abbondante acqua, aggiungere una foglia di alloro ed una di salvia.
Portare a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 75 minuti.
Al termine della cottura, scolare i fagioli, eliminare alloro e salvia, quindi lasciar raffreddare.
(Si possono usare anche i fagioli in vetro per risparmiare tempo).
In un piatto da portata mettere il lattughino, la rucola, il pomodoro a fette, i ravanelli tagliati a rondelle sottili e i fagioli corona.
Condire l’insalata di fagioli corona estate con una spremuta di limone, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di semi di sesamo.

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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