Crema di zucca e lenticchie rosse

Persino l’inverno può essere colorato se prepariamo una fantastica crema di zucca e lenticchie rosse con il succo di mezza arancia ed un bicchiere di latte di cocco, ovviamente per me molto piccante, voi fate come meglio credete tanto si aggiunge alla fine.
Una crema confortante, avvolgente, oserei dire con un certo carattere… perfetta sia da sola che abbinata con il riso basmati.
Non vi scalda solo a guardarla?

Crema di zucca e lenticchie rosse

Crema di zucca e lenticchie rosse

Ingredienti e dosi per 1 persona

50 gr riso basmati
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo
250 gr acqua
1/2 arancia (60 gr succo)
150 gr latte di cocco
10 gr cipolla
70 gr lenticchie rosse decorticate
100 gr zucca Delica
curcuma
7 gr olio d’oliva
prezzemolo fresco
1 peperoncino rosso.

Procedimento

Cuocere il riso basmati con i chiodi di garofano e un baccello di cardamomo.
Versare l’acqua, il succo d’arancia e il latte di cocco in un tegame con i bordi alti.
Unire la cipolla tritata e la zucca tagliata a cubetti.
Aggiungere le lenticchie che prima avremo ben sciacquato sotto il getto d’acqua del rubinetto in un colino a maglie fitte.
Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere la punta di un cucchiaino di curcuma.
Fuori dal fuoco, frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Impiattare la crema ancora calda con qualche fettina di arancia, un cucchiaio scarso d’oliva, qualche ciuffetto di prezzemolo fresco ed il peperoncino rosso tagliato a rondelline.
Servire subito accompagnando con il riso basmati.
Gnam:-)

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 527
– Proteine: 25,3
– Carboidrati: 79,6
– Grassi: 9,9

Crema di zucca e lenticchie rosse

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Bilancia e bilancieri

N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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