C’è sempre una prima volta!
Il mio palato incontra la rapa bianca in questa ricetta cremosa e squisita.
La rapa ha proprietà depurative, diuretiche, emollienti, rinfrescanti, espettoranti e rivitalizzanti; il suo consumo è consigliato in presenza di stati di stanchezza, tosse, bronchite ed in caso di problemi legati ai reni come cistiti, calcoli ed insufficienza renale.
Inoltre è povera di calorie, ricca di fibre e utile per regolarizzare la digestione.
La rapa ci aiuta a contrastare l’invecchiamento delle cellule ed a sviluppare una particolare resistenza alle infezioni virali.
Crema di rapa bianca porri patate e ceci
Ingredienti e dosi per 3 persone:
350 gr rapa bianca
300 gr patate
90 gr porri
300 gr ceci in vetro
peperoncino
15 gr mandorle tritate
olio d’oliva.
Preparazione:
Tagliare a cubetti la rapa e le patate.
Affettare a rondelle i porri.
Cuocere in una pentola coperti dall’acqua per 30 minuti.
Frullare con il minipimer.
Lasciare che intiepidisca un pochino e versare la crema in tre piatti.
Sciacquare i ceci sotto il getto del rubinetto.
Unire 100 gr di ceci in ciascun piatto, poi spolverare con il peperoncino piccante.
Servire con un cucchiaio di olio d’oliva e 5 gr di mandorle tritate sempre in ogni piatto.
Gnam 🙂
I valori nutrizionali medi sono:
– Calorie: 346
– Proteine: 6,5
– Carboidrati: 40,9
– Grassi: 14,9
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