TORTA DI NOCCIOLE E YOGURT soffice e gustosa

Torta di nocciole e yogurt, dolce soffice ideale per la merenda e la prima colazione La ricetta del giorno è un dolce soffice dal profumo speciale: TORTA DI NOCCIOLE E YOGURT, gustosa e soffice perfetta in ogni momento della giornata. L’impasto è con gli ingredienti classici dei dolci da colazione anche questa è una base soffice senza burro va benissimo anche per essere farcita e decorata! Bastano SOLO 150 G di nocciole – costano circa 3 euro! Ricetta facile TORTA DI NOCCIOLE E YOGURT  Leggi anche la versione TORTA DI NOCCIOLE SENZA LIEVITO E SENZA FARINA 

leggi anche
Crostata di nocciole
Brutti ma buoni alle nocciole
Torta cacao nocciole 
Cremoso alle nocciole 
Coppa panna cioccolato e nocciole
Torta di nocciole 3 ingredienti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gNocciole intere spellate
  • 150 gFarina 00
  • 1 vasettoYogurt bianco dolce
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Torta di nocciole e yogurt

  1. IMPORTANTE UTILIZZARE INGREDIENTI A TEMPERATURA AMBIENTE Io ho utilizzato stampo da 18 – 20 cm di diametro – in alternativa va bene anche uno stampo più grande da 23 o 24 cm, la torta verrà solo un pochino più bassa! Versa le nocciole intere spellate in un mixer da cucina (meglio se a doppia lama) – Le nocciole dovranno sbriciolarsi non troppo finemente. Una volta pronte tenerle da parte Versa lo yogurt, zucchero ed uova in una ciotola capiente. Lavora il composto per almeno 5 minuti

  2. Versare l’olio e lavorare ancora pochi istanti. A questo punto unire la farina 00 con le nocciole sbriciolate e versare a più riprese nel composto di liquidi

  3. ACCENDERE IL FORNO A 180° – preriscaldarlo prima di infornare lo stampo Lavorare l’impasto per incorporare bene gli ingredienti Aggiungere il lievito per dolci setacciato, mescolare e versare il composto nello stampo

  4. Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti (minuto più minuto meno) fare la prova stecchino per verificare la cottura uniforme della Torta di nocciole

  5. La torta di nocciole e yogurt si conserva alcuni giorni coperta all’interno di un contenitore con coperchio.

    Resta soffice e profumatissima per giorni!

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.