CALAMARO RIPIENO DI COUS COUS

Calamaro ripieno di cous cous cottura veloce in padella 

Un secondo piatto sfizioso ricco di sapore Calamaro ripieno di cous cous ottimo in mille occasioni, piatto perfetto da preparare in anticipo: antipasto o secondo piatto. La cottura può essere in padella oppure a forno, l’idea giusta per un secondo sfizioso! 

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calamaro ripieno di cous cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Calamari
  • 100 g Cous cous
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Capperi

Preparazione

    • Come primo step pulire i calamari – CLICCA QUI per leggere come effettuare una pulizia corretta! – 
    • Tagliare a pezzetti piccoli i tentacoli e le ali dei calamari – consiglio la forbice per questo passaggio
    • Versare in padella con un filo d’olio e cuocere pochi minuti aggiungendo un pò di acqua. Dopo la cottura versare in una ciotola
    • Nella stessa padella versare l’acqua che occorre per preparare in cous cous – generalmente si utilizza un quantitativo di acqua pari al doppio del volume del cous cous: quindi per mezzo bicchiere di cous cous si utilizza 1 bicchiere di acqua.
    • Portare l’acqua ad ebollizione, spegnere il fuoco, versare il cous cous e coprire con un coperchio. Lasciare a riposo per circa 5 minuti
    • Successivamente sgranare i chicchi di cous cous con un un filo d’olio ed aggiungere i tentacoli cotti. Mescolare bene il ripieno salare se necessario, aggiungere il prezzemolo tritato ed i capperi
    • Amalgamare tutti gli ingredienti del ripieno al cous cous e riempire l’interno dei calamari lasciando circa 2 cm per chiuderli con uno stecchino
    • Passare alla cottura dei calamari: aggiungere 2 cucchiai d’olio in padella, lasciarlo riscaldare ed adagiare i calamari con un pò di succo di limone. Cuocere per circa 15 minuti girandoli in ogni lato
    • Dopo i primi minuti di cottura aggiungere un pò d’acqua, diminuire la fiamma e lasciar cuocere con coperchio.
    • Non appena i calamari risulteranno cotti lasciarli intiepidire, eliminare lo stecchino utilizzato ed affettare con un coltello ben affilato.
    • Servire i calamari al cous cous con verdurine o Chips di patate al forno 

Note

Calamaro ripieno di cous cous secondo piatto veloce

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