RICETTA FACILE – FINGER FOOD – IDEA PICNIC – BUFFET
Salve, ecco la mia ricetta super collaudata per gli Arancini di riso bianchi. Un involucro di riso in bianco che racchiude il ripieno a base di Provola e Salame. Il procedimento per realizzarli è molto semplice basta far raffreddare bene il riso prima di dar forma agli Arancini. Perfetti per un PICNIC, oppure da presentare in un buffet per una festa, tra gli stuzzichini finger food aperitivo, in tal caso sono carini da realizzare dando una forma più piccola.
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Arancini di riso bianchi
Ingredienti per circa 10 arancini di riso
- Riso: 500 g circa
- Provola affumicata, oppure caciocavallo: 200 g circa a cubetti
- Salame a cubetti: 150 g circa
- Burro: 30\40 g
- Parmigiano grattugiato: 100 g
- Sale: Q.b
- Pangrattato
- Olio per friggere
Per la Pastella
- Farina: 200 g circa
- Acqua: 300 ml circa
Procedimento
- Cuocere il riso utilizzando un quantitativo d’acqua salata tale da essere assorbita totalmente, (il doppio del volume di acqua rispetto al riso). Per dare un tocco di sapore in più e possibile cuocere il riso in brodo vegetale a fuoco lento per 20 minuti senza girare. Una volta cotto il riso, aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro ed amalgamare bene gli ingredienti. Disporre il riso su di un vassoio per farlo raffreddare.
- Preparare da parte il ripieno tagliando la provola a cubetti, avendo cura di tamponarla bene
- Dare forma rotonda agli arancini compattando con le mani e creando un foro al centro ed inserendovi il ripieno di provola e salame. Chiudere e bagnare totalmente la palla di riso nella pastella di acqua e farina preparata precedentemente
- Eliminare eccesso di pastella e passare nel pangrattato uniformando bene.
- Friggere in olio caldo
Consiglio di aggiungere anche un pochino di Zafferano se piace, per approfondimenti e foto passo passo lascio il link del sito Giallozafferano
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CHE BELLI 🙂 BRAVISSIMA
Grazie Mary, 🙂
Che buoni 🙂
Siiii 🙂 ciao e grazie per il commento
Preparati oggi con metà dose a cui ho aggiunto zafferano e un uovo.Sono venuti 20 piccoli e ottimi arancini,grazie per la ricetta.
Ciao e grazie mille ☺ mi fa piacere
Alla prossima allora