Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni. E’ sicuramente il piatto di riso che a casa mia preferiscono. Visto che a loro piace molto e me lo chiedono, cerco di accontentarli anche fuori stagione (come ora), con peperoni di importazione. Io sono dell’idea che il gusto un po’ ne risenta, ma loro insistono nel dire che è sempre e comunque buonissimo. Preparo i peperoni come da ricetta “peperoni appetitosi” e poi… via! il risotto si prepara in un attimo. Il risotto ai peperoni è una ricetta semplice, non richiede particolari abilità culinarie e garantisce un ottimo risultato. Se vi piacciono i peperoni vi consiglio di provare questo risotto ai peperoni nella stagione estiva, il momento migliore per assaporare il gusto di questi ortaggi che, ricordo, sono ottima fonte di vitamina C, magnesio, potassio. Sono ricchi di betacarotene (soprattutto quelli rossi), contengono il 2% di fibre, il 4% di zuccheri e circa l’ 1% di proteine. Attenzione a chi soffre di disturbi gastrici: il peperone per loro potrebbe essere davvero indigesto. Si consiglia di provare ad ovviare a questo inconveniente, togliendo la buccia. 

Risotto con i peperoni, ricetta facile, ricetta vegetariana

Ingredienti:
2 porzioni di peperoni appetitosi (ricetta qui)
400 gr di riso vialone nano
1 lt circa di brodo vegetale
sale q.b.
grana grattugiato
burro
vino bianco

Preparazione:
Prendete le porzioni di peperoni appetitosi (ricetta qui) e riduceteli in purea con il passaverdure, se preferite potete semplicemente tagliarli a pezzetti ma io preferisco ridurli in crema perchè così si amalgamano meglio al riso. Poneteli in una pentola adatta alla cottura del risotto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando con cura perchè non attacchi, un paio di minuti, sfumate con un po’ di vino bianco e poi procedete alla cottura in modo tradizionale: aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta e continuando a mescolare. Qualche minuto prima di raggiungere la cottura, unite il grana grattugiato, il burro, aggiustate di sale e mantecate delicatamente.

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3 Risposte a “Risotto ai peperoni”

  1. Per Grazia il peperone lo si può rendere più digeribile eliminando la parte fibrosa biancastra interna. Bella ricetta, il piatto deve essere molto profumato.. 🙂 A proposito forse non ti sei accorta ma nel mio blog c’è un premio per te. 🙂 Clara

    1. ciao Grazia… ma proprio non ti piacciono?… se lo prepari prova ad assaggiarlo, non ha un gusto fortissimo e al limite, per mitigarlo, invece del burro puoi metterci un cucchiaio di robiola o un altro formaggio cremoso… fammi sapere. 🙂

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