Biscotti gelati cioccococco, ricetta dolci senza forno

Biscotti gelati cioccococco. In una domenica estiva, con 29° gradi all’ombra e tanta afa non vi farebbe voglia una fresca merenda? Sono sicura che la vostra risposta è positiva e quindi mi permetto di suggerirvi di provare questi biscotti gelati cioccococco. In pratica è una variante dei “Biscotto con crema cioccoarancia“. La ricetta è molto semplice, bastano pochi ingredienti e un po’ di pazienza, non occorre essere chef provetti per prepararli, anzi, direi che se avete bambini potrebbe essere un’ottima idea coinvolgere anche loro. Con le quantità sotto indicate io ho ottenuto una ventina di biscotti.

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Ingredienti:

500 g di biscotti tondi ai cereali
200 g di ricotta di capra (ma potete usare quella che preferite)
250 ml di panna fresca
3 cucchiai da tavola di zucchero
3 cucchiaini da té di cacao amaro
cocco grattugiato q.b.

Preparazione:

Mettete in frigorifero, con largo anticipo, la terrina nella quale monterete la panna: diventerà un’azione più veloce. In una terrina capiente mettete la ricotta e lo zucchero, con un cucchiaio di legno lavoratela bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciatevi sopra il cacao, a poco a poco, ed incorporatelo bene al composto. Montate la panna e poi, molto delicatamente e a cucchiaiate, unitela al composto precedentemente preparato, quando il tutto sarà omogeneo, procedete ad assemblare i biscotti. Prendete un biscotto, ponetevi una cucchiaiata (cucchiaio da té) di crema, appoggiatevi sopra, con molta delicatezza e senza schiacciare, un altro biscotto, livellate i bordi e poi fatelo rotolare sopra la farina di cocco che si appiccicherà alla crema; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Ponete i biscotti in un contenitore adatto al freezer e munito di coperchio: vanno benissimo le scatole di plastica. Ponete in freezer per un paio d’ore e poi servite.

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