Biscotto con crema cioccoarancia – ricetta dolce senza forno

Biscotto con crema cioccoarancia. Eccomi con una nuova ricetta dolce senza forno, è una golosità facile e veloce da preparare che ho imbastito in fretta e furia qualche giorno fa, dopo un invito a pranzo all’ultimo minuto. In casa avevo ricotta, panna, cacao, biscotti al cioccolato del mercato equo solidale e biscotti al farro… la buccia d’arancia è stata, a mio avviso, il tocco vincente che ha dato quel pizzico di sapore in più alla crema al cioccolato. Il risultato mi ha soddisfatta molto e, visto che sono stati mangiati tutti, direi che ha incontrato anche il gusto degli altri commensali.

biscotto con crema cioccoarancia - ricetta dolce senza forno La Barbacucina

Ingredienti:
Biscotti tondi al cioccolato
Biscotti tondi al farro (ma vanno bene dei frollini qualsiasi)
1 confezione di panna fresca
250 gr di ricotta
3 cucchiai da tavola di zucchero
3 cucchiaini da tè colmi di cacao amaro
1 arancia possibilmente non trattata

Preparazione:

In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, unite il cacao setacciato e la buccia d’arancia grattugiata: mescolate con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. In un’altra terrina montate la panna fredda di frigorifero (se mettete in frigorifero anche la terrina l’operazione si velocizza) e poi unitela, delicatamente per non smontarla, alla crema di ricotta. Procedete ora a farcire i biscotti creando così dei dolcetti bicolore; ponete in frigorifero per 2/3 ore oppure, come ho fatto io che avevo poco tempo, in congelatore per un’oretta circa. Possono essere utilizzati anche come merenda per i bambini.

2 Risposte a “Biscotto con crema cioccoarancia – ricetta dolce senza forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.